Mas entretanto, antes disso, queria voltar a falar aqui de bolos estruturados.
Entre Maio e Dezembro de 2013 levei o workshop de Bolos Estruturados a vários pontos do País, de Norte a Sul, não esquecendo as Ilhas.
Fui muito bem recebida e fartei-me de conhecer pessoas simpáticas e cheias de talento e determinação.Os workshops foram invariavelmente muito cansativos, pois os projetos eram extraordinariamente ambiciosos e de execução complexa. Contudo, no final, o sentimento geral era de extenuada satisfação e enorme orgulho pelos trabalhos realizados.
Aqui ficam fotografias de grupo de apenas alguns dos vários workshops de bolos estruturados que aconteceram durante 2013:
I have been away from the blog lately, because I have recently embraced a new challenge - a sweet one by the way - which has kept me busy most of the time. It is the Fábrica do Chocolate Hotel, Restaurant and Museum. I will post about it soon, as I'm pretty sure it'll be of interest to all Sweet Design's followers.Before that though, I would like to recall the structural cakes topic.
Between May and December 2013, I took the structural cake class all over the country. From north to south and the azorean islands included.
I had the most warm welcome from every class host and I was lucky to meet a lot of nice, talented and highly skilled cake designers. Classes were all very exausting as the cake projects were complex and hard-working. But in the end of the day the overall feeling was of absolute awe before the amazing cakes resting on the counters and a fulfilling sense of accomplishment among the group.
So I'd like to share a few group photos that are just a sample of all the classes we taught in 2013.
Desde então até agora, tenho vindo a receber vários emails e partilhas na página do FB da Sweet Design, com os trabalhos de bolos estruturados que as cake designers que participaram nos workshops da Sweet Design têm vindo a fazer ao longo destes últimos meses.
Confesso que essas partilhas me deixam a rebentar de orgulho, por se provar que o verdadeiro propósito dos workshops de bolos estruturados (como, aliás, devem ser sempre os objectivos de qualquer formação) foi cabalmente cumprido: o de ensinar os formandos a técnica da estrutura de eixo central, munido-os das ferramentas necessárias para que pudessem, dali em diante, idealizar, projectar e concretizar com sucesso os seus próprios projetos estruturados.
Quero então partilhar convosco alguns desses projectos, com o devido crédito às talentosas autoras:
From then until now I've been receiving a lot of emails and facebook shares of some amazing structural cakes that class participants have done on their own.
It gives me great joy to realize that my goal, when planning the class, was fully achieved: to teach class attendants how to build a cake on a central axis structure, giving them the necessary tools so that they could successfully plan, design and execute a complex structural cake after taking the class.
So here they are. Some of the amazing projects done by my fellow cake designers, who are duly credited in each photo:
Palhacito BU - Mara Paredes | Simple Cakes
O "Palhacito Bu" da autoria da Mara Paredes, da Simple Cakes.
vejam o magnifico trabalho da Mara no blog http://simple_cakes.blogs.sapo.pt/ ou na página do Facebook https://www.facebook.com/simple.cakes.1
A Mara participou no workshop de Pombal, na Merry Cake. A Mara, além de ser uma simpatia, tem um enorme talento e o seu trabalho tem um acabamento perfeito.
Check Mara's work, at "Simple Cakes" at http://simple_cakes.blogs.sapo.pt/ or facebook page https://www.facebook.com/simple.cakes.1
Super Pokoyo Natal - Isabel Sousa | Com Açucar - Bolos decorados
A Isabel Sousa, que participou no primeiro workshop de bolos estruturados que fizemos no Porto, fez este espetacular Pokoyo, que está uma ternura, além de impecavelmente executado.
Para verem mais fotos do Super Pokoyo e outros trabalhos da Isabel Sousa, visitem o blog http://comacucarbolosdecorados.blogspot.pt/ e a página do Facebook https://www.facebook.com/comacucarbolosdecorados.
Check Isabel Sousa's work at Com Açucar Bolos decorados http://comacucarbolosdecorados.blogspot.pt/ or at the Facebook page https://www.facebook.com/comacucarbolosdecorados.
Cegonha (baptizado) - Susan Silva | Beliciosos
Maravilhoso e surpreendente este bolo da Susan Silva da Beliciosos em S. Miguel, Açores. A Susan foi uma das participantes de um dos inesquecíveis workshops que tivemos na Bolinhos d'Avó em Ponta Delgada.
Não é preciso dizer muito sobre este bolo, basta apreciar, não acham?
Conheçam melhor o talento da Susan no blog da Beliciosos em http://beliciosos.blogspot.com/ ou na página do FB https://www.facebook.com/beliciosos.
Check Susan's blog at http://beliciosos.blogspot.com/ or the facebook page at https://www.facebook.com/beliciosos.
A hora do chá - Patrícia Martins | Doçuras da Patty
A Patrícia Martins, que é uma simpatia e participou num dos workshops de Lisboa na Mil Cores Mil Sabores, partilhou connosco a foto deste bolo fantástico chamado "Hora do Chá", que até está a concurso na página da Mãos na Massa - toca a votar em https://www.facebook.com/photo.php?fbid=747495705294887&set=a.738051992905925.1073741929.361877807190014&type=1&theater
Check Patricia's page at https://www.facebook.com/DocurasdaPatty?fref=ts
Winnie the Pooh - Ruth Marques | Ruthe Bom Sabor
A Ruthe Marques, uma das formandas mais divertidas de todos os tempos, enviou-nos a fotografia do seu Winnie the Pooh
Para visitarem mais trabalhos da Ruthe, visitem a sua página do Facebook em https://www.facebook.com/ruthe.bomsabor
Visit Ruthe's page at https://www.facebook.com/ruthe.bomsabor
Palhaço Tinoni - Sónia Miranda | Bolos da Somi
A Sónia Miranda, que também participou no workshop de Lisboa (grandes artistas saíram deste workshop) partilhou connosco o palhaço Tinoni, carregadissimo de presentes.
Para verem mais trabalhos da Sónia Miranda, visitem o blog Bolos da Somi em http://bolosdasomi.blogspot.pt/ e a página do Facebook em https://www.facebook.com/bolosdasomi
Check Sonia's talent at https://www.facebook.com/bolosdasomi or her blog at http://bolosdasomi.blogspot.pt
"Para a Marta, até ela voltar" - Ana Margarida Miranda | Le Chat et le Gateau
A super-talentosa e hiper-criativa Ana Margarida Miranda, de Braga, fez este magnifico bolo que foi, inclusivamente, escolhido "Sweetheart of the day" pela Ann-Maries Cakes.
Não deixem de espreitar o trabalho super criativo da Ana na página Le Chat et le Gateau em https://www.facebook.com/LeChatEtLeGateau.
Visit Le Chat et le Gateau at https://www.facebook.com/LeChatEtLeGateau.
Espero não me ter esquecido de ninguém. Fui registando, ao longo dos meses, os trabalhos que me iam enviando ou partilhando, com o intuito de mais tarde lhes dar aqui o merecido destaque.
Caso alguém ainda queira enviar fotos de trabalhos estruturados que tenham realizado na sequência do workshop da Sweet Design, terei o maior prazer em fazer uma actualização a este post.
I hope I am not forgetting anyone. I have been keeping track of every picture shared with a structural cake done by our structural cake class attendants so that their fantastic cakes, blogs and facebook pages can be shared and looked at. If I did overlook any structural project, please let me know and I'll be pleased to update this post.
No comments:
Post a Comment