Monday, July 2, 2012

Amélia, a Minhota.

Amélia, a Minhota (que no fundo também se poderia chamar Rosa, ou Emília, ou Felizmina ou Micas, mas que acabou por ficar Amélia, depois de uma mini auscultação de mercado), é fruto de mais de uma semana de trabalho intenso e dedicado e é, provavelmente, um dos meus projectos de cake design mais ambiciosos até à data.
Aqui está ela.


A Amélia tem cerca de 1,00 m de altura e pesa cerca de 15 Kg e é toda coberta e decorada em pasta de açucar.
Fi-la propositadamente para a FIA (Feira Internacional de Artesanato) onde está a decorrer uma exposição / concurso de Cake Design, subordinado ao tema "Artesanato português" organizado pela Faça Fácil Cake Design.
Transportá-la do Porto para Lisboa foi tarefa hercúlea e rendeu-me umas boas horas de nervos e mau feitio, mas tudo se resolveu. E Amélia, a Minhota, exibe-se agora, formosa e altiva, no seu pedestal na FIA 2012, na FIL em Lisboa.





A ideia foi a de reproduzir o traje Vianense, apesar do resultado não ser completamente fiel.
Algumas imagens de detalhe do avental, do mosaico do chão, do lenço e da saia:
Para finalizar, eu e a Amélia, a Amélia e eu.
Agora, de regresso ao Porto, já tenho saudades dela!

2 comments:

  1. Mada, simplesmente fantástica!!! Não tenho palavras. Que talento tu tens! Estas desculpada de tudo, és uma verdadeira artista!

    ReplyDelete
  2. Fantástico. Parabéns.

    ReplyDelete