

Aliás, todo este post é dedicado a esse grupo de formandos espectacular que eu tive a sorte de ter nas 4 sessões do curso. Para todos eles -um grupo cheio de talento e boa disposição - mando um grande abraço e faço votos de que 2012 lhes traga tudo o que desejam!
Então aqui vai o primeiro tutorial, passo-a-passo, ou como lhe quiserem chamar, deste bolo em formato de igloo que é simples e fácil de fazer.
passo 1 - coza o bolo separadamente em duas formas. Uma meia esfera e outra redonda de diâmetro equivalente.


passo 2 - cubra o bolo redondo com creme de chocolate.

passo 3 - Divida o bolo em formato de esfera em duas partes

passo 4 - recheie com o creme de chocolate.









Passo 10 - Corte 1/3 de um rolo de cartão interior do papel higiénico e apoie ao igloo no local da porta, para formar a pasta de açucar. Esta peça vai ser retirada assim que a pasta de açucar que forma a entrada do igloo secar. 

Passo 11 - Adicione CMC a um pouco de pasta de açucar. Corte um rectangulo e cubra o rolo de cartão para formar a entrada do igloo. Deixe endurecer.

Passo 12 - Corte pequenos rectangulos de pasta de açucar e vá assentando o tijolo a toda a volta do igloo. À medida que vai subindo nas filas de tijolo, os rectangulos passam a assumir a forma de trapézios para formar a cúpula do igloo.

...e pronto!



O passo-a-passo com a modelagem dos pinguins e da árvore fica para uma próxima oportunidade!

No comments:
Post a Comment